Ciências da Saúde

Food Safety and Risk Perception
Bases

Ultimas formações
2012 - 2014     Doutor(a), Universidade Federal de São Paulo
Atividades de Pesquisa

Dr. Cunha has a special interest in understanding the behavior of food handlers and consumers in relation to food safety. His group’s research is being carried out in order to evaluate: food safety culture, risk perceptions, optimistic-bias phenomenon, illusions of control and sanitary risk involving food safety, motivational and organizational aspects that involve food handling or food service management. In addition, research is being developed to evaluate risk perceptions in other areas, such as: consumption of certain foods (e.g., organic food), use of technologies in the food sector and risk of becoming ill. Research projects have been conducted using quantitative, qualitative or mixed methodologies.


Palavras-chave
optimistic-bias, food service, food safety, risk percetion
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Nutricionista pela Universidade Católica de Santos (2008), mestre e doutor em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2012 e 2014), especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN (2012) e livre docente pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2021). Atualmente é professor associado (MS5.1) e está no terceiro mandato como coordenador do curso de Nutrição da UNICAMP (2023 a 2025). Tem 101 artigos científicos publicados em periódicos e índice H= 25. É bolsista de produtividade do Cnpq (Nível 2). É pesquisador do Laboratório Multidisciplinar em Alimentos e Saúde (LabMAS). É orientador de mestrado e doutorado na pós-graduação em Ciências da Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM). Faz parte do corpo editorial do periódico Food Control - Elsevier e Foods - MDPI. Foi conselheiro do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3 - Colegiado 2014-2016. Foi consultor da ANVISA para o processo de avaliação e categorização dos restaurantes para a Copa do Mundo FIFA 2014. Participou de projetos de cooperação internacional na África com a República do Malawi (2013), do Senegal (2014) e de Moçambique (2015) como consultor in loco das políticas de alimentação escolar destes países. Tem experiência na área de Alimentação Coletiva atuando principalmente nos seguintes temas: Segurança dos alimentos; tecnologias do setor de alimentação; percepção de risco; gestão em serviços de alimentação e estudos do consumidor. É pai do Théo e do Thomas.
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
Alemão Compreende Pouco , Fala Pouco , Lê Pouco , Escreve Pouco
Espanhol Compreende Pouco , Fala Pouco , Lê Pouco , Escreve Pouco
Português Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Citações por Ano
Apoio FAPESP em números

1 1 1 1 4
Auxílios à pesquisa em andamento Auxílios à pesquisa concluídos Bolsas no país em andamento Bolsas no país concluídas Todos os Auxílios e Bolsas